Интерьер

Антресоль в квартире — хорошая идея? Практические советы

Если кто-то мечтает об элегантной, стильной квартире, антресоль — прекрасная возможность полностью использовать ее потенциал. Создав антресоль, вы получите совершенно новое пространство в доме, которое можно использовать для собственных нужд, а также впечатляющий эффект.

Антресоль — на что обратить внимание?

По строительному закону антресоль — это верхняя часть этажа или помещения, не обнесенная стенами изнутри. Это очень практичное и функциональное решение. Однако без соблюдения определенных мер безопасности это может быть опасно для жителей дома. Перед тем как оформить антресоль, хорошо сначала обратить внимание на вход. Лестницы важны — будь то винтовая или прямая, необходимы прочные перила для обеспечения устойчивости и предотвращения скольжения. Если антресоль будет использоваться детьми, вместо лестницы можно установить сплошную лестницу.

Перила — еще один важный аспект антресоли. Он может быть традиционным или современным из стекла. Это создает пространство, похожее на балкон. Другое, верное решение (особенно для детей) — ограждение антресоли плотным забором.

Мезонинное пространство тоже нужно осветить — нужна отдельная система. Тип освещения здесь не имеет значения и зависит только от предпочтений жильцов и цели использования антресоли. Это могут быть подвесные светильники, а также настенные или торшеры.

Читайте также: Современное обустройство маленькой кухни — она ​​обязательно должна быть у вас дома!

Насколько высока должна быть антресоль?

Антресоль — отличная идея для экономии места, особенно если квартира не самая большая. Однако следует помнить, что антресоль имеет смысл только в квартирах с высокими потолками. Он отлично работает в старых домах, в то время как в невысоких квартирах, например, в многоквартирных домах, антресоль их только перегружает.

Чтобы сохранить свободу пространства как под антресолями, так и на антресолях, высота квартиры должна быть не менее 4,2 м. В нижнем помещении можно расположить спальню на антресоли. В этом случае высота антресоли от потолка должна составлять 1,2 м. В целом минимальная высота квартиры, где можно разместить антресоль, составляет 2,6 м.

Как построить антресоль? Советы

Возведение антресольной комнаты можно начинать после того, как будет сделан хороший дизайн. Поскольку такая конструкция требует знания определенных правил, особенно прочности материалов, лучше всего доверить такой проект специалисту. Тогда вы можете быть уверены, что антресоль будет соответствовать нормам и техническим требованиям. Кроме того, не стоит забывать об освещении — на антресоли вам понадобится розетка и хорошие источники света.

Следующим шагом будет сбор необходимых материалов. Антресоль обычно строят из дерева, поэтому неплохо было бы посетить, например, ближайшую лесопилку. На основе проекта можно будет определить потребность в n отдельных ассортиментах.

Важнейшим этапом строительства антресоли является проем и установка балок, которые будут поддерживать всю конструкцию. Вы можете сделать это сами, если у вас есть соответствующий опыт. В противном случае лучше всего поручить строительные работы специалистам, которые умеют это делать. Балки необходимо подготовить и закрепить в стенах, чтобы обеспечить полную безопасность жильцам дома. Завершающим этапом является закрепление пола на балках и установка лестницы или стремянки. Между досками пола должны быть небольшие зазоры. Влажность воздуха в доме постоянно меняется, из-за чего древесина попеременно сжимается и расширяется. Прорези помогают поддерживать соответствующую вентиляцию.

Антресоль в квартире — неплохая идея

Дополнительное жилое пространство антресоли можно использовать по-разному. Это очень универсальный тип комнаты, который можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Таким образом можно создать спальню, домашнюю библиотеку или уголок для отдыха. Вот некоторые предложения:

  • Мезонин в гостиной — место для отдыха после долгого дня
    Самым популярным сочетанием, безусловно, является антресоль в гостиной. Он увеличивает функциональность помещения и делает более уютным высокое помещение. Антресоль в однокомнатной квартире — хороший способ отделить спальню от гостиной. Таким образом, вы можете иметь две комнаты в одной — большую гостиную и маленькую спальню.
  • Мезонин в спальне — большая функциональность квартиры
    Мезонин не обязательно должен быть просто спальней — не только это, его можно построить прямо в спальне. Это решение дает нам дополнительное пространство, которое можно использовать по-разному. Хорошая идея, особенно ценимая дамами, — устроить на антресоли своеобразный гардероб. Это отличное решение, когда одежда перестала умещаться в небольшом гардеробе. Если же в гардеробе не было необходимости, всегда можно устроить на антресоли небольшой кабинет для работы, учебы или развития своего хобби.
  • Антресоль в детской — загадочная основа для детей
    Антресоль в детской — все более распространенное решение, идеально подходящее для такой комнаты. Родители решают построить антресоль, чтобы сэкономить место, особенно если комната будет использоваться более чем одним ребенком. Антресоль в детской комнате можно использовать для различных целей. Если это одна из спальных зон, внизу будет больше места для игр и обучения. Кроме того, антресоль, как и двухъярусная кровать, является отличным развлечением для детей. Это позволяет им дать волю своему воображению во время игры.