Вокруг дома

Как выбрать бензиновую косу для сада

Территория вокруг дома всегда должна быть ухоженной, а потому желание купить бензокосу недорого посещает многих. Достичь должного результата применением одного только ручного инвентаря довольно сложно, а потому владельцы приусадебных участков выбирают для этой цели более современное оборудование. Электрические триммеры достаточно удобны, с их помощью можно обработать внушительные территории, однако функционировать они способны только при наличии подключения в сеть. Те, кому такое решение не подходит, обращают свое внимание на альтернативный вариант — бензокосу. Главным преимуществом её является независимость от электрической сети, что создает дополнительное удобство, позволяет экономить и не ограничивает передвижение. Для того чтобы правильно выбрать такое оснащение, необходимо сразу определить те цели, для которых оно приобретается. Если речь идёт об удалении обычной травы на газоне, то можно смело обойтись использованием оборудования, оснащенного нейлоновой леской. Для того чтобы справиться с растениями, имеющими более плотную структуру, лучше выбирать аналог со стальными ножами.

Особенности комплектации

Выбирать подходящий тип рукоятки необходимо с учетом того, какие работы будут выполняться на участке и в каком объеме:

  • Т-образный вариант подходит для обработки крупных площадей;
  • D-образная ручка предназначена для территорий с густой растительностью;
  • J-образная рукоять применима для высокой травы.

Впрочем, существуют и другие параметры выбора мотокосы, приобрести которую можно в магазине инструментов Альцест.

Так, например, можно часто наблюдать, что в процессе эксплуатации бензиновых инструментов оператор использует наушники для защиты органов слуха. Именно поэтому уровень шума является важным критерием выбора такого оборудования. Если техника издает громкие звуки, то это может привести к проблемам со здоровьем. В случае с бензокосой можно найти компромисс, обратив внимание на четырехтактные моторы — они тяжелее двухтактных, но звучат тише. В идеале можно подобрать двухтактную бензокосу, оснащенную лёгким двигателем, в сочетании с защитными наушниками.

Параметры мощности тоже имеют значение. Они измеряются в лошадиных силах или в ваттах. Чем внушительнее территория газона либо участка возле дома и чем гуще трава произрастает на нём, тем более мощной должна быть бензокоса. 0,8- 0,9 кВт будет достаточно для того, чтобы обрабатывать регулярно небольшой участок с самой обычный газонной травой.