Полезные советы

Как выбрать промышленный осушитель воздуха

Осушительные установки необходимы в помещениях, где наблюдается повышенная влажность — осушитель воздуха промышленный купить нужно, если деятельность предприятия связана с постоянно высоким уровнем влажности или требуется поддерживать её низкий уровень. Часто на предприятиях есть строгие требования по климатическим условиям. В помещении, где проводятся работы, не должно быть слишком холодно или жарко, сухо или влажно. Для соблюдения этих требований применяется специализированное оборудование.

Как его выбрать, на какие характеристики обратить внимание? Для чего требуются такие устройства?

Как выбрать и купить промышленный осушитель воздуха

Нужно учесть условия работы в помещении, для которого предназначается аппарат:

  • какая здесь обычно температура и соответствует ли она требованиям;
  • что именно производится, какая осуществляется деятельность, каковы особенности процесса;
  • сколько людей одновременно находится в помещении;
  • каковы его габариты

Исходя из этих данных следует выбрать производительность прибора. Этот показатель измеряется в литрах удалённой влаги за 24 часа.

И вот тут у промышленных осушителей характеристики существенно отличаются от бытовых. Если производительность вторых обычно не превышает 100 литров, то у промышленных она выше в несколько раз.

Второстепенные характеристики

Сюда входит принцип работы и дополнительные возможности устройства.

По принципу функционирования осушители делятся на адсорбционные и конденсационные. Вторые могут обладать меньшей производительностью, их принцип действия основан на сочетании вентилятора и испарителя в конструкции, они просто испаряют лишнюю влагу. Адсорбционный осушитель мощнее и работает при более широком температурном диапазоне. Здесь больше вентиляторов, основной влагоудаляющий элемент — ротор с адсорбентом, впитывающим лишнюю жидкость.

Для того чтобы выбрать прибор с большей производительностью, который может работать даже при очень высокой влажности, следует остановиться на адсорбционном типе.

Также промышленные осушители воздуха могут иметь дополнительные опции. Это особые возможности (например, можно использовать для работы в бассейне или другом узкоспециализированном заведении), которые требуются не всем. Также есть аппараты, которые могут работать в нескольких режимах. Если вам необходимо именно такое оборудование, рассматривайте только его.